ババガヌーシュ (Baba ghannouj) 茄子のディップ 中東の簡単前菜レシピ レシピあり

ババガヌーシュ (Baba ghannouj) 茄子のディップ 中東の簡単前菜レシピ
  1. 2
    おいしそう!

ババガヌーシュ(Baba ghannouj)とは、ウィキペディアの英語版で 調べたところ、エジプト・アラブ共和国の料理で、炙った茄子と数種類の スパイスやタヒン(胡麻ペースト)をペースト状にしたもので トルコなどの地中海の東側沿岸国でよく食べられているとのこと。 mediterranean(メディトレニアン)、要は、地中海沿岸の料理 が食べられるレストランでは、前菜としてメニューにありますよね。......

はにさん

はにさん

Oixiで公認レシピエとしてブログを書かせて頂いています。 http://oixi.jp/haniarts/ カフェブームの前から、カフェが好きで、今はたくさんのレストランを回り、お家でその美味しいお料理に挑戦しています。 凝ったものは作れないけど、とってもおいしい人気のイタリアンでシェフをしていた、知人のおかげで、パスタには自信があります。 簡単で、盛りつけの綺麗な料理を心がけています。