エンチラーダス(鶏肉とトマトサルサのトルティージャラップ)

エンチラーダス(鶏肉とトマトサルサのトルティージャラップ)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉はレンジでチン、サルサは材料をミックスし、くるくる巻いてできあがり♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    1パック

  • プチトマト☆

    1パック

  • コリアンダー☆

    1束

  • レモン汁☆

    小さじ2

  • タバスコ☆

    適宜

  • 塩☆

    小さじ1

  • とろけるチーズ

    適宜

  • トルティーヤ

    5,6枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉はラップをしてレンジで火を通し、☆の材料はフライパンで温めておく

  2. 2.

    トルティージャはコンロで表裏15秒ずつ炙り、鶏肉と☆のサルサソースを巻き耐熱皿に並べ、残りのサルサを上からかける

  3. 3.

    チーズをふりかけ、200℃のオーブンで15分程焼いて完成

★ワンポイントアドバイス

トマトサルサは塩加減が大事です。ちょっとしょっぱいと感じるくらいまで塩を加えて下さい。

はにさん

はにさん

Oixiで公認レシピエとしてブログを書かせて頂いています。 http://oixi.jp/haniarts/ カフェブームの前から、カフェが好きで、今はたくさんのレストランを回り、お家でその美味しいお料理に挑戦しています。 凝ったものは作れないけど、とってもおいしい人気のイタリアンでシェフをしていた、知人のおかげで、パスタには自信があります。 簡単で、盛りつけの綺麗な料理を心がけています。