鶏肉はレンジでチン、サルサは材料をミックスし、くるくる巻いてできあがり♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
1パック
プチトマト☆
1パック
コリアンダー☆
1束
レモン汁☆
小さじ2
タバスコ☆
適宜
塩☆
小さじ1
とろけるチーズ
適宜
トルティーヤ
5,6枚
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はラップをしてレンジで火を通し、☆の材料はフライパンで温めておく
2.
トルティージャはコンロで表裏15秒ずつ炙り、鶏肉と☆のサルサソースを巻き耐熱皿に並べ、残りのサルサを上からかける
3.
チーズをふりかけ、200℃のオーブンで15分程焼いて完成
トマトサルサは塩加減が大事です。ちょっとしょっぱいと感じるくらいまで塩を加えて下さい。