レシピブログ
昨日の夕食。 サバで酢豚風に作ってみました。 3枚に下ろして骨を抜き、食べやすい大きさに切ったサバを下味(醤油大さじ3と酒少々)につけ30分くらい置いてからざるにあける。片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ、油だけを取り除き、同じフライパンでタマネギ、チンして柔らかくしておいた人参、ズッキーニ、ピーマンを炒め、最後に醤油と酒と酢各大さじ1でからめました。 お魚好きな娘にとても好評。夫もおいしいと言っ......
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
ランチに♪サバ缶とトマ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜