レシピブログ
昨日の夕飯は、 紫キャベツとジャガイモのプチお好み焼き。 紫キャベツでつくったら可愛いお好み焼きができるかと思ったけれど、不思議な色となりました。味はおいしかったけれど。作り方はキャベツの千切りと荒くすりおろしたジャガイモ、小麦粉と卵を混ぜてやきました。水はいれてません。 ゆでたブロッコリにそえた自家製マヨネーズと醤油のソースは娘が大好き。 どいてーという声も届かず、またもや娘の手が映っています。......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
焼きナスのねぎソースか...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...