ホットケーキミックスで簡単においしいカレーパンのできあがり。
さっくりとした外側に甘味のあるフワフワのパン生地。そしてスパイシーなカレーがくせになる。
子どもたちも大喜びでした
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
水
150~200cc
卵
1個
パン粉
適量
カレー粉
大さじ2
玉ねぎニンジン
各1/2個
ひき肉
100g
水
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1強
★作り方
(15~30分)
1.
カレーをつくります。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
通用のカレーを作る手順で作っていくのですが、水は100ccのみ入れて、少しにたたせる。カレー粉を入れ、さらに煮込んで、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてカレーをまとめる。
2.
ホットケーキミックスに水150ccをいれこねる。丸められる程度に生地を調節して、生地を4~6等分にわけ、クッキングシートの上に丸く平らにしておく。その上にカレーをのせ、包み込むようにまるめる。
3.
丸めた生地に軽く小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
180℃の油で揚げてできあがり。
生地がふっくらと膨らむので入れるカレーの量に気をつけてください。