みのむしフライのお弁当

みのむしフライのお弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

フライをアレンジ。ワンポイントおかずです。

★材料

(1人分)

  • 牡蠣フライ

    1個

  • スライスチーズ

    少々

  • 海苔

    少々

  • 揚げそうめん

    1本

  • ニンジンスライス

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油をしいたフライパンにそうめんを入れ、キツネ色になるまで転がしながら揚げる。

  2. 2.

    ストローでくりぬいたチーズをフライの上部におく。海苔パンチで作った丸い海苔をチーズの上に貼る(みのむしの目になります)。ニンジンをスライスして軽く茹でる。太めのストローを指でつぶしてニンジンをくり抜くと、枯葉の出来上がり。みのむしの体に貼りつける。

  3. 3.

    最後に揚げそうめんを頭の上、体にさしてみのむしの出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チーズやニンジンはマヨネーズを裏に少しつけて貼り付けてください。ずれにくくなります。

てしぱんさん

てしぱんさん

お料理作るのも食べるのも大好き! 娘と息子のキャラ弁作ってます。 よろしくおねがいします。