フライをアレンジ。ワンポイントおかずです。
★材料
(1人分)
牡蠣フライ
1個
スライスチーズ
少々
海苔
少々
揚げそうめん
1本
ニンジンスライス
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
油をしいたフライパンにそうめんを入れ、キツネ色になるまで転がしながら揚げる。
2.
ストローでくりぬいたチーズをフライの上部におく。海苔パンチで作った丸い海苔をチーズの上に貼る(みのむしの目になります)。ニンジンをスライスして軽く茹でる。太めのストローを指でつぶしてニンジンをくり抜くと、枯葉の出来上がり。みのむしの体に貼りつける。
3.
最後に揚げそうめんを頭の上、体にさしてみのむしの出来上がり。
チーズやニンジンはマヨネーズを裏に少しつけて貼り付けてください。ずれにくくなります。