コロッケでおさるさんのおべんとう

コロッケでおさるさんのおべんとう
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ナポリタンの簡単なおべんとうにおさるさんコロッケをど~んとのせてみました。

★材料

(1人分)

  • コロッケ

    2個

  • チェダーチーズ

    1枚

  • 海苔

    1/2枚

  • トマトケチャップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    つまようじをつかって、8の字を書くようにチーズをくりぬきます。

  2. 2.

    コロッケの上にのせます。おさるさんの顔になります。

  3. 3.

    ストローやこのような道具を使ってチーズをくりぬきます。

  4. 4.

    コロッケの上、顔の両サイドにのせます。(おさるさんの耳です)チーズがずれるときは、裏にマヨネーズを少しつけるとずれにくくなります。

  5. 5.

    パンチを使って、目をつくります。チーズの顔にはりつけます。

  6. 6.

    別のパンチを使って口をつくり、チーズの顔にはりつけます。

  7. 7.

    余裕のある方は、つまようじで写真のようにチーズをくりぬき、おさるさんの手をつくってみてください。よりおさるさんになります。

  8. 8.

    ほっぺにケチャップをつけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

 

てしぱんさん

てしぱんさん

お料理作るのも食べるのも大好き! 娘と息子のキャラ弁作ってます。 よろしくおねがいします。