ナポリタンの簡単なおべんとうにおさるさんコロッケをど~んとのせてみました。
★材料
(1人分)
コロッケ
2個
チェダーチーズ
1枚
海苔
1/2枚
トマトケチャップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
つまようじをつかって、8の字を書くようにチーズをくりぬきます。
2.
コロッケの上にのせます。おさるさんの顔になります。
3.
ストローやこのような道具を使ってチーズをくりぬきます。
4.
コロッケの上、顔の両サイドにのせます。(おさるさんの耳です)チーズがずれるときは、裏にマヨネーズを少しつけるとずれにくくなります。
5.
パンチを使って、目をつくります。チーズの顔にはりつけます。
6.
別のパンチを使って口をつくり、チーズの顔にはりつけます。
7.
余裕のある方は、つまようじで写真のようにチーズをくりぬき、おさるさんの手をつくってみてください。よりおさるさんになります。
8.
ほっぺにケチャップをつけてできあがり。