レシピブログ
沖縄県産インディカ米元年!泡盛原料米、本格作付け開始! つい先日、泡盛新聞 さんで記事になりました。 「琉球泡盛海外輸出プロジェクト」の一環で、泡盛原料用のインディカ米(長粒米)の大規模作付けが始まったという内容です。 ご存知の方も多いかと思いますが、泡盛は原料として 長粒米 - タイ米 を使うのが主流です。 つまり、輸入米を使っていることになります。 県産米で泡盛が作られるようになれば、原料: ......
米粉inパンケーキ
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...