沖縄県産インディカ米元年となるようです。

沖縄県産インディカ米元年となるようです。
  1. おいしそう!

沖縄県産インディカ米元年!泡盛原料米、本格作付け開始! つい先日、泡盛新聞 さんで記事になりました。 「琉球泡盛海外輸出プロジェクト」の一環で、泡盛原料用のインディカ米(長粒米)の大規模作付けが始まったという内容です。 ご存知の方も多いかと思いますが、泡盛は原料として 長粒米 - タイ米 を使うのが主流です。 つまり、輸入米を使っていることになります。 県産米で泡盛が作られるようになれば、原料: ......

kumyさん

kumyさん

沖縄ライフスタイルアドバイザー。 沖縄県那覇市出身、東京都内在住。 大学卒業後、国内系ホテルチェーンで13年勤務し、料飲部門(レストラン・宴会)やマーケティング部門を経験。 全国各地での食体験や調理担当者との仕事を重ねてきたことで食への関心が強まり、現在に至る。 「おきレシ」はえばる美瓜コンテスト スポンサー賞受賞 (2016年)。