名護むんでグリーンカレー

名護むんでグリーンカレー
  1. おいしそう!

やーぐまい(家ごもり)の週末日曜日の晩ごはん、 名護・宮城ミートさんの黒琉豚アグーの切り落としで、グリーンカレーを作りました。 色んな部位がゴロゴロ入っていて、信じられないくらいのお値段 これはお店に行かなくちゃ買えません。 アグーの脂は旨みと甘味の宝庫です! 甘味はパームシュガーではなく黒糖で付けましたが、それとは違う「旨々な甘さ」が広がります。 そして アグーの脂は融点が低めで、見た目以上にさ......

kumyさん

kumyさん

沖縄ライフスタイルアドバイザー。 沖縄県那覇市出身、東京都内在住。 大学卒業後、国内系ホテルチェーンで13年勤務し、料飲部門(レストラン・宴会)やマーケティング部門を経験。 全国各地での食体験や調理担当者との仕事を重ねてきたことで食への関心が強まり、現在に至る。 「おきレシ」はえばる美瓜コンテスト スポンサー賞受賞 (2016年)。