レシピブログ
竹の子が旬のこの時期 みなさん、保存はどうされてますか? 生の竹の子なら塩蔵などありますが もし、水煮してしまった後なら 1 味付けしてから 冷凍 2 瓶詰め などがあります。 そこで、今回は瓶詰め方法をお伝えしますね。 準備するもの 煮沸した瓶 1 煮沸した瓶に 水煮の竹の子を適当な大きさにきっていれます。 そして、水煮したゆで汁も一緒にいれます。 (えぐみが 嫌な......
簡単!もずくと玉子豆腐...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...