竹の子の保存方法 レシピあり

竹の子の保存方法
  1. おいしそう!

竹の子が旬のこの時期 みなさん、保存はどうされてますか? 生の竹の子なら塩蔵などありますが もし、水煮してしまった後なら 1 味付けしてから 冷凍 2 瓶詰め などがあります。 そこで、今回は瓶詰め方法をお伝えしますね。 準備するもの 煮沸した瓶 1 煮沸した瓶に 水煮の竹の子を適当な大きさにきっていれます。 そして、水煮したゆで汁も一緒にいれます。 (えぐみが 嫌な......

美人FOOD YOSHIE KIKUCHIさん

美人FOOD YOSHIE KIKUCHIさん

北陸金沢市で マクロビオティックのお料理教室を開催しています。以前は VEGAN CAFE「EARTH CAFE」を経営していました。夫1 娘1 猫3匹の賑やかな家です。毎日のお弁当を中心にUPするほか 家では時短で素材を生かしたお料理が好きで 載せていきます