レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
竹の子が旬のこの時期 みなさん、保存はどうされてますか? 生の竹の子なら塩蔵などありますが もし、水煮してしまった後なら 1 味付けしてから 冷凍 2 瓶詰め などがあります。 そこで、今回は瓶詰め方法をお伝えしますね。 準備するもの 煮沸した瓶 1 煮沸した瓶に 水煮の竹の子を適当な大きさにきっていれます。 そして、水煮したゆで汁も一緒にいれます。 (えぐみが 嫌な......
ホタテ竹の子ごはん
マリーナさんの保存食 ...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群