レシピブログ
竹の子が旬のこの時期 みなさん、保存はどうされてますか? 生の竹の子なら塩蔵などありますが もし、水煮してしまった後なら 1 味付けしてから 冷凍 2 瓶詰め などがあります。 そこで、今回は瓶詰め方法をお伝えしますね。 準備するもの 煮沸した瓶 1 煮沸した瓶に 水煮の竹の子を適当な大きさにきっていれます。 そして、水煮したゆで汁も一緒にいれます。 (えぐみが 嫌な......
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ