冷製コーンポタージュ レシピあり

冷製コーンポタージュ
  1. 3
    おいしそう!

毎年、とうもろこしができるのが楽しみです。温かいのもおいしいけど、冷たいコーンスープもおいしです。しかも簡単。普通にかぶりつく食べ方に飽きた方、おすすめ。材料(2人分)とうもろこし・・1本分(正味150gくらい)牛乳・・100ccコンソメ・・小さじ1/4しお・・少々黒コショウ・・少々とうもろこしを蒸し、実を包丁でそぎおとす。分量の半分くらいの牛乳と一緒になめらかになるまでミキサーにかける。残りの......

*bapy*さん

*bapy*さん

こんにちは。 普段は介護施設の管理栄養士として働いています。 料理・お菓子作り・カフェ・雑貨・ハンドメイド・音楽・写真好き。 気ままな感じのお料理メインな日記です。