わさび香る和風サラダ レシピあり

わさび香る和風サラダ
  1. おいしそう!

昨日は真夏のような炎天下だったので、余り食材を使って酸味ベースの和風サラダをお料理しました。 2人分の分量で、黒酢大さじ2杯×しょうゆ大さじ1/2杯×わさび小さじ1/3杯のタレに、よく水きりした材料を混ぜ少々つけ、いただく直前にスモークサーモンを合えてできあがり♪ ほんのりわさびの香りがかおって、適度にこくがあってさらっと美味しくいただけました。 暑い日にこれから登場させよう にほ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。