ピーマンと牛肉の細切り炒め&春巻き@東京會舘クッキングスクール

ピーマンと牛肉の細切り炒め&春巻き@東京會舘クッキングスクール
  1. おいしそう!

先週末、途中入学した東京會舘クッキングスクールの2回目の講義に行ってきました。 この日は中華料理のレッスンで、2品をお料理。 1皿目は『ピーマンと牛肉の細切り炒め』。 何故、食材の油通しが必要なのか?といった理論、食材への衣のつけ方といった実技まで、今回もたくさんの情報を教えてただけました 2皿目の『春巻き』。 こちらも、爆発させない春巻きの作り方のコツをしっかりレクチャーいただきまし......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。