『ローカーボ・パンケーキ』完成間近の予感♪♪♪ レシピあり

『ローカーボ・パンケーキ』完成間近の予感♪♪♪
  1. おいしそう!

長らく、非常~に長らく試作を重ねている『ローカーボ・パンケーキ』。 最初に作り始めてから1年以上は経過しているはずで、バージョンいくつかはなはだ不明ですが、ようやく完成が迫ってきた予感がしてまいりました 味や食感に関する材料の配合はフィックスしていたのですが、小麦粉を使用していない生地ゆえ・・・、ひっくり返す際の生地の緩さ=形状くずれがネックとなっており また形状くずれ回避を優先させると、......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。