早速、『とうもろこしのかき揚げ』Ver3 レシピあり

早速、『とうもろこしのかき揚げ』Ver3
  1. おいしそう!

思い立ったが吉日 ということで、昨日に続きとうもろこしのかき揚げをお料理。 衣をつける工程も変更しようかな?と思っていたのですが、今日はとりあえず衣の水分量変更のみ行いました。 これがよかった ほんの大さじ1/2杯程度の差なのですが、衣の粘度が上がったおかげで油に入れた際、とうもろこしの各粒が崩れにくく、、、よって、安心して火力も強められる、、、結果、昨日のVer2よりカリッと揚がるという好循......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。