レシピブログ
思い立ったが吉日 ということで、昨日に続きとうもろこしのかき揚げをお料理。 衣をつける工程も変更しようかな?と思っていたのですが、今日はとりあえず衣の水分量変更のみ行いました。 これがよかった ほんの大さじ1/2杯程度の差なのですが、衣の粘度が上がったおかげで油に入れた際、とうもろこしの各粒が崩れにくく、、、よって、安心して火力も強められる、、、結果、昨日のVer2よりカリッと揚がるという好循......
5分以内で簡単キャベツ...
とうもろこしのブランマ...
超簡単!生とうもろこし...
とうもろこしのフラン(...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群