チャーシューバーガー♪♪♪ レシピあり

チャーシューバーガー♪♪♪
  1. おいしそう!

またブログをご無沙汰してしまいました 今週、つけだれ全て個別の調味料から作ってのチャーシュー作りをしてみました。これまでは、中華街で購入した叉焼醤というトマトケチャップ的な甘みのものに+αしていたのだけど。。。 一方、アンアンの香港特集号を見て、トンポーローなど挟んで食べられている図をよく見かける生地をお料理してみたくなり、、、 いつもの中華まん生地作りをして、成形だけ変えてみました。 確定レ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。