レシピブログ
昨晩は、海産物の甘みのバリエーションの奥深さを感じる一夜でした これまで貝類に馴染みのなかった私。 せいぜいホタテ、、、あとは牡蠣くらい?牡蠣も本当に最近まで剥き身でパックづめされたものしか購入していなかったので。。。 先日、大好きな、土井善晴先生の美食探訪の、築地を巡る回を見ていて、貝がたくさん登場するシーンがあって、がぜん気になってきました それと、貝をさばく?むく?経験をしてみたいとも。......
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
【簡単レシピ】貝割れ大...
≪つぶ貝と キュウリの...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き