白海老♪赤貝♪♪ほっき貝♪♪♪

白海老♪赤貝♪♪ほっき貝♪♪♪
  1. おいしそう!

昨晩は、海産物の甘みのバリエーションの奥深さを感じる一夜でした これまで貝類に馴染みのなかった私。 せいぜいホタテ、、、あとは牡蠣くらい?牡蠣も本当に最近まで剥き身でパックづめされたものしか購入していなかったので。。。 先日、大好きな、土井善晴先生の美食探訪の、築地を巡る回を見ていて、貝がたくさん登場するシーンがあって、がぜん気になってきました それと、貝をさばく?むく?経験をしてみたいとも。......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。