引き続きの角食パン練習!

引き続きの角食パン練習!
  1. おいしそう!

カウント不能な角食パン練習、、、ついに! トップも角らしくなってきました~ バター、、、ギーを使用しているのだけど、、、増量すると、こねている際から如実に感じる生地のなめらかさ!そして、膨張具合、、、特に二次発酵時!ぷく~っとのびよくスピード加速! が、膨張の具合のせいか、塊同士の接地面が美しくならない~ 次回は、各材料の割合そのままで、粉の重量を減らしてみようかと。じっくり2つの塊が合体する......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。