卯月製麺の「雪国の国産小麦そうめん」

卯月製麺の「雪国の国産小麦そうめん」
  1. おいしそう!

昨日のおひるは、卯月製麺さんのおそうめんをいただきました! バリエーションが本当に豊富なメーカーさん、かつ、それぞれの食感、味わいが異なっていて、毎回いただくのが楽しみ。 少し前にむっちりぷるんぷるんなジューシー食感を楽しんだひやむぎとの違いも、特に気になるところで。 するっとのどごしに、噛み締めてのモチモチモチっとしたふくよか低反発食感〜 コトコト野菜出汁ベースの汁はもちろん、自家製梅干し、......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。