遅れてきたセムラ熱と、生クリーム練習!

遅れてきたセムラ熱と、生クリーム練習!
  1. おいしそう!

時期ハズレとは思うのだけど、過去1度トライしたセムラ、ふと挑戦したくなった先週。 前回は、たぶんオーソドックスな作り方にアレンジ加えられたレシピを参考にしていたので、基本的と思われるレシピを複数見比べて参考にさせていただき、2年ぶり?くらいの久々トライ。 卵液ちょっとけちった影響で、色づきまだ欲しい感。 色づき待って少しオーブン時間延長してしまったので、参考レシピのままの時間くらいでよかったか......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。