油&塩不使用の中華蒸しパン作り♪塩角煮バーガー♪チーズ野菜サンド♪朝食パン♪3バリエで楽しむ♪

油&塩不使用の中華蒸しパン作り♪塩角煮バーガー♪チーズ野菜サンド♪朝食パン♪3バリエで楽しむ♪
  1. おいしそう!

寒くなるとお料理したくなるものの1つが中華まん。 ちょっと前のことだけれど、今季も、おうち中華まん、始めました~! 昨シーズン、塩不使用Ver.にレシピ改定していたのだけれど、ふと「では油も不使用にしたらどうなるのか?」と思いつき。 今季は、油&塩不使用Ver.にトライしてみることにしました。 油にも水分が含まれるのか?それとも、油による生地伸展性がなくなった......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。