いちごと桜甘麹のほうじ茶マフィン、完成♪♪♪

いちごと桜甘麹のほうじ茶マフィン、完成♪♪♪
  1. おいしそう!

例年以上にいちご欲する今季。 手作りマフィンでも、トライしたい案がいろいろ浮かびます。 1種めのいちごとクルミ白みそ甘麹の抹茶マフィン↑に続き2種め、、、 いちごと桜甘麹のほうじ茶マフィンも完成! ほうじ茶生地の滋味深い旨み、いちごの甘酸っぱさに、、、 内側に配した桜甘麹のすがすがしく後引き味わいが好相性◎ ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。