料理教室 4月 レシピあり

料理教室 4月
  1. おいしそう!

今回の料理教室は、春をたっぷりとりいれました。 筍の炊き込みご飯 山菜の天ぷら 三つ葉入りふわふわがんもどき ほうれんそうの胡麻和え 天ぷらは一緒につくりましたが、なかなか教えながらの天ぷらは難しい・・・。 今回は、かき揚げも一緒に練習しました。 広がらないように、コツを伝えながら・・・・みんな真剣に揚げてました。 天ぷらは、シンプルな料理ですがけっこう難しいんですよね でも、一度体験をしてまた......

akaneさん

akaneさん

はじめまして。 2歳の子供を持つ育児中のママです。 出産前は、リゾートホテルのレストランを統括する本社におり、日々新しい料理の研究などをしてきました。 とはいっても素人なので、趣味程度ですが毎日の料理を楽しくやるために頑張っています。 よろしくお願いいたします。