今年初のお弁当、

今年初のお弁当、
  1. 2
    おいしそう!

こんにちはヽ(´・∀・`)ノ 今日から学校はお弁当はじまり。 今日は、トマトのリゾット風とカレースープ。 リゾット風は、要は雑炊の洋風バージョン((´∀`*)) 水を少なめにして、代わりにトマト缶をいれて 味付けは固形ブイヨンと塩コショウ。 カレースープは昨日の夕飯の残り じゃがいもと玉ねぎをバターで炒めて、水とブイヨンを加えて煮て 野菜に火が通ったら、カレールーを入れて 芽キャベツを加えて火......

KOUさん

KOUさん

料理とお菓子作りが趣味の男子大学生。レシピやふと思い立ったことを徒然なるままに。