ハーブソルトで簡単冷製パスタ

ハーブソルトで簡単冷製パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お野菜たっぷりの簡単さっぱりの前菜パスタです!

★材料

(4人分)

  • カッペリーニ

    300g

  • ブロッコリー

    1房

  • たまねぎ

    1個

  • トマト

    1個

  • ハーブソルト

    大さじ1

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • すりおろしにんにく

    ひとかけ分

  • オリーブオイル

    大さじ6

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩(材料外)を入れたお湯でカッペリーニ、小さめに切ったブロッコリーを湯で冷水で洗う。その際にトマトの湯剥きもするとよい。

  2. 2.

    カッペリーニ、みじん切りにしたたまねぎ、トマト、ブロッコリーを混ぜる。

  3. 3.

    味が馴染むまで少し冷蔵庫で置いておく。

★ワンポイントアドバイス

カッペリーニ、ブロッコリーを茹でる際にしっかりと塩茹ですると味がしっかりします。

Ohayokoさん

Ohayokoさん

野菜ソムリエ。フードコンシェルジュ。 ハーブソルトの販売、フード企画。 大阪の北摂生まれ。 シンガポールに10年在住。 その後横浜に4年間。 またしても大好きな大阪に戻ってきました。 大好きな仲間と美味しいものを食べて飲んでおしゃべりして そんな時間が何よりも好き そんな私のHappy life, Happy recipeをみなさんにご紹介!!