お野菜たっぷりの簡単さっぱりの前菜パスタです!
★材料
(4人分)
カッペリーニ
300g
ブロッコリー
1房
たまねぎ
1個
トマト
1個
ハーブソルト
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
すりおろしにんにく
ひとかけ分
オリーブオイル
大さじ6
★作り方
(15~30分)
1.
塩(材料外)を入れたお湯でカッペリーニ、小さめに切ったブロッコリーを湯で冷水で洗う。その際にトマトの湯剥きもするとよい。
2.
カッペリーニ、みじん切りにしたたまねぎ、トマト、ブロッコリーを混ぜる。
3.
味が馴染むまで少し冷蔵庫で置いておく。
カッペリーニ、ブロッコリーを茹でる際にしっかりと塩茹ですると味がしっかりします。