簡単!!金柑の甘露煮 〜風邪予防〜

簡単!!金柑の甘露煮 〜風邪予防〜
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

風邪予防とビタミン補給に!!

★材料

(5人以上分)

  • 金柑

    300g

  • はちみつ

    120g

  • 砂糖

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    金柑は竹串などでヘタをとり、数箇所穴をあける

  2. 2.

    沸騰したお湯で3〜5分ゆで、ざるにあける

  3. 3.

    2にを鍋に入れ、はちみつ、砂糖、ひたひたになる程度の水を加え、弱火で30分ほど煮込む

★ワンポイントアドバイス

ぐらぐらと沸騰させてしまうと皮が破けてしまうので注意です!

Ohayokoさん

Ohayokoさん

野菜ソムリエ。フードコンシェルジュ。 ハーブソルトの販売、フード企画。 大阪の北摂生まれ。 シンガポールに10年在住。 その後横浜に4年間。 またしても大好きな大阪に戻ってきました。 大好きな仲間と美味しいものを食べて飲んでおしゃべりして そんな時間が何よりも好き そんな私のHappy life, Happy recipeをみなさんにご紹介!!