きゅうりの梅酢漬け

きゅうりの梅酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりした味わい!箸休めの一品です。

★材料

(1人分)

  • きゅうり

    1本

  • 塩こぶ

    ひとつまみ

  • 梅酢

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは1cmの輪きりにする

  2. 2.

    ビニール袋に1と塩こぶ、梅酢を入れ、10分ほど置く

★ワンポイントアドバイス

すっぱすぎず、食べやすく仕上がります。

Ohayokoさん

Ohayokoさん

野菜ソムリエ。フードコンシェルジュ。 ハーブソルトの販売、フード企画。 大阪の北摂生まれ。 シンガポールに10年在住。 その後横浜に4年間。 またしても大好きな大阪に戻ってきました。 大好きな仲間と美味しいものを食べて飲んでおしゃべりして そんな時間が何よりも好き そんな私のHappy life, Happy recipeをみなさんにご紹介!!