青菜のツナサラダ
料理紹介
今回は高菜です。
小松菜や水菜、青梗菜、ターツァイで!
★材料
(2人分)
高菜
二束
ツナ缶
一缶
オリーブオイル
大2
塩
小1
ブラックペッパー
少々
昆布茶
小1
★作り方
(15~30分)
1.
高菜はざく切りにし、15秒ほど塩茹でし、水気を絞る
2.
2〜6の調味料と高菜を混ぜる
★ワンポイントアドバイス
茹でた後、冷水に浸し、色止めします
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野菜ソムリエ。フードコンシェルジュ。
ハーブソルトの販売、フード企画。
大阪の北摂生まれ。
シンガポールに10年在住。
その後横浜に4年間。
またしても大好きな大阪に戻ってきました。
大好きな仲間と美味しいものを食べて飲んでおしゃべりして
そんな時間が何よりも好き
そんな私のHappy life, Happy recipeをみなさんにご紹介!!