青菜のツナサラダ

青菜のツナサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は高菜です。
小松菜や水菜、青梗菜、ターツァイで!

★材料

(2人分)

  • 高菜

    二束

  • ツナ缶

    一缶

  • オリーブオイル

    大2

  • 小1

  • ブラックペッパー

    少々

  • 昆布茶

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    高菜はざく切りにし、15秒ほど塩茹でし、水気を絞る

  2. 2.

    2〜6の調味料と高菜を混ぜる

★ワンポイントアドバイス

茹でた後、冷水に浸し、色止めします

Ohayokoさん

Ohayokoさん

野菜ソムリエ。フードコンシェルジュ。 ハーブソルトの販売、フード企画。 大阪の北摂生まれ。 シンガポールに10年在住。 その後横浜に4年間。 またしても大好きな大阪に戻ってきました。 大好きな仲間と美味しいものを食べて飲んでおしゃべりして そんな時間が何よりも好き そんな私のHappy life, Happy recipeをみなさんにご紹介!!