レシピブログ
こんなに簡単にハムができるなんて!!作っちゃいましょう!
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩
大1と1/2
砂糖
大1/2
ガーリックパウダー
小1
ドライパセリ
大1
胡椒
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに鶏胸肉と2〜6の材料を入れ、すり込むように揉みこみ、ラップし、冷蔵庫で一晩寝かせる
2.
ボールいっぱいの水で、1を1時間ほど塩抜きする
3.
沸かした湯の中に2を入れ、弱火にし、5分ゆで、20分置く
鶏を茹でたスープはまた絶妙です!捨てないでね。
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
簡単自家製★塩麹ハム
クレソンの生ハム巻き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット