レシピブログ
こんなに簡単にハムができるなんて!!作っちゃいましょう!
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩
大1と1/2
砂糖
大1/2
ガーリックパウダー
小1
ドライパセリ
大1
胡椒
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに鶏胸肉と2〜6の材料を入れ、すり込むように揉みこみ、ラップし、冷蔵庫で一晩寝かせる
2.
ボールいっぱいの水で、1を1時間ほど塩抜きする
3.
沸かした湯の中に2を入れ、弱火にし、5分ゆで、20分置く
鶏を茹でたスープはまた絶妙です!捨てないでね。
トースターで簡単♪食パ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
厚切りハムとたっぷり野...
生ハムとアボカドのサラ...
贅沢の極み!旨みが凝縮されたご褒美ローストビーフ
スライス済みが嬉しい♪メディアでも紹介多数のとろ...
\贈り物に最適/とろける!最高峰近江牛の選べるギ...
うしごろ特製“極” カレー(4袋入り)
うしごろ特製“極” 和牛生ハム(4袋入り)
うしごろ特製“極” 和牛ローストビーフ(うちもも...