レシピブログ
こんなに簡単にハムができるなんて!!作っちゃいましょう!
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩
大1と1/2
砂糖
大1/2
ガーリックパウダー
小1
ドライパセリ
大1
胡椒
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに鶏胸肉と2〜6の材料を入れ、すり込むように揉みこみ、ラップし、冷蔵庫で一晩寝かせる
2.
ボールいっぱいの水で、1を1時間ほど塩抜きする
3.
沸かした湯の中に2を入れ、弱火にし、5分ゆで、20分置く
鶏を茹でたスープはまた絶妙です!捨てないでね。
生ハムとアボカドのサラ...
もやしとハムだけの中華...
ジュレのキラキラ前菜♪...
鶏ハム
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...