手作りハム

手作りハム
  1. おいしそう!

料理紹介

こんなに簡単にハムができるなんて!!作っちゃいましょう!

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 大1と1/2

  • 砂糖

    大1/2

  • ガーリックパウダー

    小1

  • ドライパセリ

    大1

  • 胡椒

    小1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールに鶏胸肉と2〜6の材料を入れ、すり込むように揉みこみ、ラップし、冷蔵庫で一晩寝かせる

  2. 2.

    ボールいっぱいの水で、1を1時間ほど塩抜きする

  3. 3.

    沸かした湯の中に2を入れ、弱火にし、5分ゆで、20分置く

★ワンポイントアドバイス

鶏を茹でたスープはまた絶妙です!捨てないでね。

Ohayokoさん

Ohayokoさん

野菜ソムリエ。フードコンシェルジュ。 ハーブソルトの販売、フード企画。 大阪の北摂生まれ。 シンガポールに10年在住。 その後横浜に4年間。 またしても大好きな大阪に戻ってきました。 大好きな仲間と美味しいものを食べて飲んでおしゃべりして そんな時間が何よりも好き そんな私のHappy life, Happy recipeをみなさんにご紹介!!