魚介とスナップえんどうの蒸し煮 〜マジックソルトの力〜

魚介とスナップえんどうの蒸し煮 〜マジックソルトの力〜
  1. おいしそう!

料理紹介

蒸すだけで、魚介の旨みたっぷり!マジックソルトのおかげですw

★材料

(2人分)

  • あさり

    100g

  • えび

    5匹

  • スナップえんどう

    20g

  • プチトマト

    5個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <下ごしらえ>アサリは砂抜きし、えびはしっぽ以外の皮を剥き、砂袋をとり、スナップえんどうは筋を取る

  2. 2.

    1とプチトマト、マジックソルト大1、白ワイン大1を鍋に入れ、アサリの殻が開くまで蒸す

  3. 3.

    仕上げにオリーブオイルをひとかけする

★ワンポイントアドバイス

マジックソルトのお求めはこちらブログを見てくださいw

Ohayokoさん

Ohayokoさん

野菜ソムリエ。フードコンシェルジュ。 ハーブソルトの販売、フード企画。 大阪の北摂生まれ。 シンガポールに10年在住。 その後横浜に4年間。 またしても大好きな大阪に戻ってきました。 大好きな仲間と美味しいものを食べて飲んでおしゃべりして そんな時間が何よりも好き そんな私のHappy life, Happy recipeをみなさんにご紹介!!