中華ゆで野菜 皇宮菜

中華ゆで野菜 皇宮菜
  1. おいしそう!

台湾では野菜炒めも茹で野菜も立派な一品です。 一種類だけの野菜をニンニクや生姜で炒めた野菜炒め。塩ゆでした野菜にゴマ油をかけたもの。それだけで、堂々と大皿を盛ることができるのです。 ほうれん草、キャベツ、白菜、空心菜、ブロッコリー等どんな野菜に対しても作り方の基本は同じです。   そして、今回ご紹介するのは皇宮菜のゆで野菜です。 この写真が皇宮菜。随分雅な名前です。 ツルを伸ばしながら大きくなる......

きらきら瞳さん

きらきら瞳さん

台湾在住の二児の母です。 台湾の素材の紹介と、慣れない素材を使った料理に日々チャレンジしています。