健康法師の かぼちゃの塩麴蒸し レシピあり

健康法師の かぼちゃの塩麴蒸し
  1. おいしそう!

今日はカボチャの塩麴蒸しです。塩麴で蒸すと、塩麴の複雑なうま味で、かぼちゃの甘みが引き立つんですよね。作り方かぼちゃを一口大に切り、塩麴をまぶす。鍋に水を2センチぐらい入れ、かぼちゃを、皮を下にし......

ももちゃnさん

ももちゃnさん

もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。 2男2女の4人の子供を立派に育てあげた?(大人になってます・・)肝っ玉かあさん。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。 味を変えずに手抜きする方法や どこが手抜きできるのか いつも考えています。