キムチと山芋のふわとろ焼き☆

キムチと山芋のふわとろ焼き☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの山芋でふんわり~♪サクサク食感の天かすも、ポイントです☆

★材料

(2人分)

  • こだわりキムチ

    120g

  • 山芋(長芋)

    100g

  • ネギ

    30g

  • 天かす

    30g

  • ひとつまみ

  • 鶏ガラスープ(顆粒)

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山芋はすりおろしてとろろ状にしておきます。
    ネギは小口切りにしておきます。

  2. 2.

    ①のボウルに、他の材料を全て加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。

  3. 3.

    熱したフライパンに油(分量外)をひき、②の1/2の量を薄くのばします。片面がこんがり焼けたら、半分にパタンと折って、出来上がり♪これを2枚。

★ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズとネギを乗せてください。

エリンコさん

エリンコさん

2010年12月に長男を出産し、一児の母になりました☆ 慣れない育児に奮闘しながら、空いた時間を使って料理やお菓子作りものんびり楽しんでいます♪♪