たっぷりの山芋でふんわり~♪サクサク食感の天かすも、ポイントです☆
★材料
(2人分)
こだわりキムチ
120g
山芋(長芋)
100g
ネギ
30g
天かす
30g
塩
ひとつまみ
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
小麦粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
山芋はすりおろしてとろろ状にしておきます。
ネギは小口切りにしておきます。
2.
①のボウルに、他の材料を全て加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。
3.
熱したフライパンに油(分量外)をひき、②の1/2の量を薄くのばします。片面がこんがり焼けたら、半分にパタンと折って、出来上がり♪これを2枚。
お好みでマヨネーズとネギを乗せてください。