レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チャイの作り方を教えて~~とコメントがあったので、 作り方って程でもないんですが、アップします♪ 小鍋に牛乳又は豆乳をあっためます。 そこの紅茶の茶葉をそのまま投入♪ ティーパックに入ってるものは、ハサミで切って出してください♪ そこにそのまま生姜をすりおろし入れ シナモンパウダーを振りいれます。 沸騰直前くらいまで温めたら茶こしでこしながらカップへ♪ 分量は全て適当・・・ シナモンも、生姜もお......
高麗人参のチャイ
カルダモン薫る チャイ...
シナモン香るチャイ風ミ...
酒粕でチャイ風甘酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪