カレーパンの素

カレーパンの素
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

以前、トピックスとして紹介した「カレーパンの素」。
いろいろなレシピ展開ができるので、あらためてレシピもふくめ取り上げることにしました。まずはカレーパンの素をつくります。

★材料

(5人以上分)

  • BABA’Sミートカレーパウダー

    大さじ2

  • キチャップマニス

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • バター

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 120cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンに、カレーパウダー・小麦粉・バターを入れて全体がなじみポロポロになるまで炒める。

  2. 2.

    水を少しずつ加えながら、なめらかになるようにのばしていく。(弱火)

  3. 3.

    トマトケチャップ・砂糖・キチャップマニスを加え、ひと煮たちしたらできあがり。

  4. 4.

    パンにぬるときは、使用分量と同量のマヨネーズとまぜあわせてパンに塗りトースターで焼いてください。

★ワンポイントアドバイス

使用時にマヨネーズをお好みの分量をまぜあわせてください。

南洋キッチンさん

南洋キッチンさん

マレーシアやインドネシア・南洋の調味料などをつかって、日々の献立やホームパーティに南洋風味をくわえる提案をしています。