豚のニンニク生姜ソテー れしぴ レシピあり

豚のニンニク生姜ソテー れしぴ
  1. 1
    おいしそう!

今日はレシピを 『豚のニンニク生姜ソテー』 [三人前] ・豚肩ロース 3枚(350g) ・玉葱 大1コ ・ニンニク 一片 ・生姜 一片 ・醤油 小さじ2 ・みりん 大さじ1 How to cook ・豚肩ロースの脂身に切れ込みを入れ(一枚に5箇所くらい。焼いた時に丸まってしまわないように )、 包丁の背でお肉を叩きます(お肉が柔らかに!なります)。 ・ニンニク、生姜はみじん切りにし、ポリ袋......

fu-kaさん

fu-kaさん

お料理と音楽をこよなく愛する学生です♪ 食は人生の楽しみなり。 直接、身体をつくるものだから。人と人を結ぶものだから。 食には妥協できません(^^*) 作るのは[和食]が多いです。身体に優しくて、一番なじみの味だから。 美味しく身体に良いお料理をもっともっと色々つくれるようになりたい!! と日々ファイトしています♪ 宜しくお願い致します。