人参たっぷり卵とじ レシピあり

人参たっぷり卵とじ
  1. おいしそう!

昨日の豆腐蟹玉が少し残っていました。ほんの二口。でも捨ててしまうのはもったいない! そこで、今日農家さんから届いたフレッシュな人参をたっぷり加えてリメイクです。 作り方♪一人分 ♪昨日の二口の豆腐蟹玉に、人参1/2本(細長切り)を加えて炒め、 溶いた卵一個+市販のだしつゆ小匙1で閉じて出来上がり♪ point☆人参は早く火が通るように、あらかじめ電子レンジで熱し、柔らかくしておきます。 こうする......

fu-kaさん

fu-kaさん

お料理と音楽をこよなく愛する学生です♪ 食は人生の楽しみなり。 直接、身体をつくるものだから。人と人を結ぶものだから。 食には妥協できません(^^*) 作るのは[和食]が多いです。身体に優しくて、一番なじみの味だから。 美味しく身体に良いお料理をもっともっと色々つくれるようになりたい!! と日々ファイトしています♪ 宜しくお願い致します。