豚の生姜焼きストック 漬けダレレシピ付 レシピあり

豚の生姜焼きストック 漬けダレレシピ付
  1. おいしそう!

一晩漬け込んだ豚の生姜焼き 焼きました(*^_^*) ツケだれは、豚肉150gプラス小さい玉ねぎ一個に対し(軽めの2人分) 生姜すりおろし大さじ1~2 ニンニクすりおろし小さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 の割合です。ニンニクの量を増やしスタミナアップにしたり、 みりんを増やして甘さを引き出したりして、お好みの味を見つけて下さいね(*^_^*)♬ 漬け込んだ状態で冷凍も可能......

fu-kaさん

fu-kaさん

お料理と音楽をこよなく愛する学生です♪ 食は人生の楽しみなり。 直接、身体をつくるものだから。人と人を結ぶものだから。 食には妥協できません(^^*) 作るのは[和食]が多いです。身体に優しくて、一番なじみの味だから。 美味しく身体に良いお料理をもっともっと色々つくれるようになりたい!! と日々ファイトしています♪ 宜しくお願い致します。