山梨の希少なぶどう 3種を食べ比べ♫

山梨の希少なぶどう 3種を食べ比べ♫
  1. おいしそう!

山梨の希少なぶどう 3種を食べ比べ♫ 手前から、 ♫カベルネソーヴィニヨン ♫かいじ ♫甲州三尺 珍しい品種をいただくことができました。   『 カベルネソーヴィニヨン』はワインになって頂くことはありますが、ぶどうのまま食すのは初めてだったかもしれません。 ブルーベリーのように濃厚な味わい。甘さの中に程よい酸味を感じます。   『かいじ』、これは自身では1番の好みでした。マスカットのような爽やか......

fu-kaさん

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お料理と音楽をこよなく愛する学生です♪ 食は人生の楽しみなり。 直接、身体をつくるものだから。人と人を結ぶものだから。 食には妥協できません(^^*) 作るのは[和食]が多いです。身体に優しくて、一番なじみの味だから。 美味しく身体に良いお料理をもっともっと色々つくれるようになりたい!! と日々ファイトしています♪ 宜しくお願い致します。