肉なしでも大満足。ヘルシーな節約レシピです。
★材料
(2人分)
エリンギ
2本
ピーマン
1/2本
パプリカ
少々
生姜
適量(お好みの量で)
酒
小1/2
醤油
少々
サラダ油又はごま油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
細切りにしたピーマン・パプリカをフライパンにサラダ油をしいて炒める
2.
そこへ手で裂いたエリンギを加える
3.
酒・生姜のすりおろし(汁も)を加えよく馴染ませ、最後に醤油をほんの少し回しかければできあがり。
醤油は最後に少量だけ入れます。主菜としては2人前くらいの量で、副菜なら4人前ほど。冷蔵庫に余った野菜も加えてお野菜いっぱい食べてくださいね。