レシピブログ
昨日、今年初めての料理教室をした。 いつものメンバー、プラス初参加の方が3名。 全部で8名のクラス。 いつものみんなはもちろんのこと、 初めての人たちも皆とても楽しそうに 大笑いのうちに、約4時間があっという間に過ぎた。 昨日のメインは冬のフランスの王道、ポトフ。 約3kgの牛肉の塊は、 教室が始まる前にすでに2時間ほど煮込んでおいた。 牛肉がほぼ柔らかく・・・ ...
塩ポトフ。干し野菜たっ...
🔖🥢圧力鍋で和風なポト...
ローリエで良い香り★簡...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...