牡蠣のオイル漬け レシピあり

牡蠣のオイル漬け
  1. おいしそう!

こんばんは 先日、牡蠣のオイル漬けを作りました。 牡蠣大好きなんですけど、火にかけ過ぎるとちっちゃくなりますが、これはぷりぷり、 昨年と作り方少し変えてみました 昨年作った牡蠣のオイル漬けは→ こちら 牡蠣は2パック、約350グラムありました。 牡蠣はざるにあげて、片栗粉をまぶして、軽くまわしながら汚れをとり、 ざるごと水の入ったボールの中で片栗粉と汚れを取り除きます。これを、3、4回ぐらい繰......

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。