レシピブログ
こんばんは 今日は、数日前に仕込んだ牡蠣のオイル漬けを使ってパスタの晩御飯です。 それにすっかりハマってしまってる、塩麹。 鶏ムネ肉に3日間漬けこんで、野菜と一緒にオーブン焼き。 本当に手間のかからないのに、ボリューミーに見えて、仕事の後、ささっと作れる晩御飯でした。 今夜は、久しぶりにビールも頂きました 牡蠣のオイル漬けとほうれん草のパスタ 牡蠣のオイル漬け 材 料 牡蠣......
春のメバルと冬の牡蠣で...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣と紅大根の梅よせ鍋
牡蠣のもち麦雑炊
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜