焼き穴子とごぼうの炊き込みご飯 レシピあり

焼き穴子とごぼうの炊き込みご飯
  1. 6
    おいしそう!

こんばんは 今日は、兄夫婦揃っての晩御飯です。 兄嫁さんの実家の加古川から頂いた、焼き穴子を使って炊き込みご飯にしてみました。 いつも頂く焼き穴子、とっても身がふっくらして、焼き目も美しく、美味しいんです。 加古川は焼きアナゴで有名なお店が幾つもあるそうなんですが、 頂くのは、兄嫁さんちのいきつけの加古川コープ前の 「鳥居商店」さんのものです。 6合ご飯を炊いたのに、男性陣は2杯お変わり(笑) ......

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。