ストックできるおから入りハンバーグとキャベツのほんのりカレースープ レシピあり

ストックできるおから入りハンバーグとキャベツのほんのりカレースープ
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。 少し前に作った冷凍ストックの おから入りハンバーグです。 500gの合挽き肉を使って、 おからを加えたタネを作り、 一度目は、その日の晩御飯に肉団子にしてトマトソースとプレーンのトレッチェの煮込を作り、 残りは3回分に小分けして、 ソースハンバーグ用と 残ってたキンピラを加えて照り焼きハンバーグと ミートボールにして、鍋でもシチューでも使えるようにしてストックしました。 おからを加......

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。