焼いたチーズの香ばしい香りが食欲をそそる子供に人気な焼きおにぎりです♪
★材料
ご飯
お茶碗約2杯分
紅生姜
適当
チェダーチーズ
2枚
パセリ
適当
ベーコン
2枚
サラスパ
適当
片栗粉
小さじ1
塩
適当
★作り方
(15~30分)
1.
温かいご飯にチェダーチーズ・紅生姜・パセリのみじん切りを入れよく混ぜ、味をみて塩を加え片栗粉を加えます。
2.
あれば形が揃うように大き目のクッキー型でラップを使ってご飯を形成してします。
3.
ベーコンは縦半分に切って、フライパンで軽く焼いて取り出します。
4.
同じフライパンに油を少しひき、丸く形を整えたおにぎりを両面あまり触らずにこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
5.
焼き上がったおにぎりに焼いたベーコンを巻き、サラスパで止めて出来上がりです。
ベーコンは後からサラスパで止めた方が仕上がりが綺麗になります。お弁当を食べる時には、生のサラスパを刺しても全く気になりませんよ。