豚バラのパプリカ巻き

豚バラのパプリカ巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にもぴったり!カラフルでおいしいパプリカ巻きです。

★材料

(2人分)

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 豚バラ

    200gぐらい

  • 塩コショウ

    適当

  • レモン

    1/8個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカは縦に短冊切りにする。

  2. 2.

    豚バラに塩コショウを軽くして切ったパプリカを巻く。

  3. 3.

    フライパンで中火でパプリカを巻いた
    豚肉を焼く。仕上げにレモンを絞る。

★ワンポイントアドバイス

巻いた肉の端がフライパンの底側になるように焼き、肉が剥がれないように、始めはさらわないようにする。

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。