着色料は一切なし!
白とピンクがキュートな蕪のミルフィーユ♪
★材料
(4人分)
白蕪・赤蕪
各1〜2個
ピクルス液
50ccずつ
卵のタルタルソース
卵1つ分
★作り方
(15~30分)
1.
スライスして10分ほど塩で柔らかくした白蕪と赤蕪をクッキー型で抜き、別々に一晩ピクルス液に漬ける。赤蕪は皮部分も一緒に!
2.
タルタルソースを作る。
(卵、玉ねぎみじん切り、パセリ、マヨ、塩胡椒)
ピクルスにサンドするので、ピクルスはなし♪
3.
ピクルスの液を拭き取り、ピクルス→タルタル→ピクルス。。。の順に重ね、TOPを飾りつけ☆
写真は、レッドペッパーと貝割れ大根♪
赤蕪の皮から赤い色が出るので、必ず皮も一緒に漬けること☆