2色ピクルスのミルフィーユ仕立て

2色ピクルスのミルフィーユ仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

着色料は一切なし!
白とピンクがキュートな蕪のミルフィーユ♪

★材料

(4人分)

  • 白蕪・赤蕪

    各1〜2個

  • ピクルス液

    50ccずつ

  • 卵のタルタルソース

    卵1つ分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スライスして10分ほど塩で柔らかくした白蕪と赤蕪をクッキー型で抜き、別々に一晩ピクルス液に漬ける。赤蕪は皮部分も一緒に!

  2. 2.

    タルタルソースを作る。
    (卵、玉ねぎみじん切り、パセリ、マヨ、塩胡椒)
    ピクルスにサンドするので、ピクルスはなし♪

  3. 3.

    ピクルスの液を拭き取り、ピクルス→タルタル→ピクルス。。。の順に重ね、TOPを飾りつけ☆
    写真は、レッドペッパーと貝割れ大根♪

★ワンポイントアドバイス

赤蕪の皮から赤い色が出るので、必ず皮も一緒に漬けること☆

YUKIさん

YUKIさん

5歳と8歳の、ふたり姉妹の会社員ママです。 休日のお菓子作りや季節のお料理、おもてなし料理を楽しんでいます(o^^o)