椎茸と帆立のピンチョス 〜赤ワインソース添え〜

椎茸と帆立のピンチョス 〜赤ワインソース添え〜
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    おいしそう!

料理紹介

じゅわっとジューシーな椎茸に、甘い赤ワインのソースでオシャレな前菜☆

★材料

(4人分)

  • 椎茸

    4つ

  • 帆立貝柱・海老等

    4つ

  • 赤ワインソース

    作り方参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【赤ワインソース】赤ワイン:100cc、蜂蜜:大さじ1〜2、バター:5g、塩胡椒 を、半量になるまで煮詰める

  2. 2.

    笠に十字の切り込みを入れた椎茸と帆立をバターでソテーし、ワイン少々で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    お皿に赤ワインソースを流し、ピックで刺した椎茸と帆立を乗せる。
    イタリアンパセリ等で緑を添える。

★ワンポイントアドバイス

ソースは冷めると少し固くなるので、気持ちゆるめで火を止める。

YUKIさん

YUKIさん

5歳と8歳の、ふたり姉妹の会社員ママです。 休日のお菓子作りや季節のお料理、おもてなし料理を楽しんでいます(o^^o)