じゅわっとジューシーな椎茸に、甘い赤ワインのソースでオシャレな前菜☆
★材料
(4人分)
椎茸
4つ
帆立貝柱・海老等
4つ
赤ワインソース
作り方参照
★作り方
(5~15分)
1.
【赤ワインソース】赤ワイン:100cc、蜂蜜:大さじ1〜2、バター:5g、塩胡椒 を、半量になるまで煮詰める
2.
笠に十字の切り込みを入れた椎茸と帆立をバターでソテーし、ワイン少々で蒸し焼きにする。
3.
お皿に赤ワインソースを流し、ピックで刺した椎茸と帆立を乗せる。
イタリアンパセリ等で緑を添える。
ソースは冷めると少し固くなるので、気持ちゆるめで火を止める。