桜が散って、桜のベーグル レシピあり

桜が散って、桜のベーグル
  1. おいしそう!

久しぶりにパンを焼きました。作るならコレ☆ ・・と思っていたベーグルです。2年前に塩漬けした桜の花を混ぜましたよ~どんなベーグルになるのか、すごく楽しみ。ベンチタイム後の、パン生地です。今回は、6分割にして6個焼き上げ~♪いい感じに焼けてくれました。まずは安心。焼き加減や生地のモッチリ感はよかったけど、問題は味でして・・・桜のベーグル、初めて作ったので、材料の配合も適当で。味は・・・んーーーー何......

cecilmamaさん

cecilmamaさん

自分の陶芸のサイトを持っています。パン作りが趣味で、ブログには、陶芸を始めとして、日々の料理の事、好きなパン作り、手作りケーキ菓子や愛犬セシルの事など、好きな事を幅広く自由気ままに書き記しています。どうぞ気軽に遊びに来て下さい。 http://utsuwanokimochi.com